您以后的地位:网站首页 > 文明教诲 > 区县资讯 >

长师附小展开“范例门生举动 造就文明风俗”主题教诲运动

2019-02-26 12:00 西安教诲局 字号:T|T

精良的校园文明设置装备摆设不但能为师生营建好的事情、学习情况,并且对付塑造门生抽象,美满门生品德,进步门生本质大有裨益。针对学校现实环境,为了造就门生文明的一样平常举动风俗,2月25日长师附小德育处构造展开了“范例门生举动 造就文明风俗”主题教诲运动。

学校使用网络,向全体师生收回发起、提出要求。周一下战书,各班举行主题班会。每个同砚宣读、背诵“范例门生举动 造就文明风俗”《宣誓书》内容并具名,高年级各班将具名的《宣誓书》张贴在课堂火线显眼的地位,以此提示并束缚孩子的不文明言行。

班会上,高年级班级请全体同砚起立,尊严地举起右手,为本身的举动宣誓;中年级班级将宣誓的内容和门生现实生存中的一言一行联合起来,明白管住嘴,管住脚,管停止。让嘴巴说文明的话,手和脚去做文明的事;低年级同砚随着教师高声朗诵宣誓内容,让范例熟记于心,落实于行。各班还建立互相监视小组,摆设组长,还将逐日填写监视表,班主任逐日就此项运动,抽5分钟举行讲评。学校向导、值周西席、小小监视员也将全校不活期巡视,对呈现的不文明举动,接纳多种情势,勉励表扬与品评教诲相联合。

经过此项运动,让我们城乡联合部的门生言行越发文明,构成精良的风俗,为造就未来高本质的社会百姓奠基底子。

本文原载于戎马俑在线(edu.insurance-henan.com),转载请保存本链接,敬谢!

全站热门
架起相同的桥梁 让爱在路上连续——西安市第二聋哑学校各人访运动

2019-02-25 17:01 阅读

家校同心 构建调和教诲——西安市第八十五中学举行新学期家长会

2019-02-25 10:02 阅读

大手拉小手 喜迎新学期 ——西安市第二保育院《丝路童心梦》节目展演

2019-02-22 19:01 阅读

撸起袖子加油干 追逐逾越再动身——启智学校积极做好开学事情

2019-02-21 17:04 阅读

开学在即 西安市各区县教诲部分摆设摆设春季开学事情

2019-02-20 16:00 阅读

追逐逾越再动身 雕琢奋进谱新篇

2019-02-19 16:03 阅读

西安民办小升初革新 获海内教诲专家承认

2019-02-18 16:00 阅读